Саморегулируемые организации (СРО)



25 июля 2008 года Государственной думой Российской Федерации был принят закон о саморегулируемых организациях, согласно которому с 1 января 2009 года государственное лицензирование проектной деятельности было остановлено. И начиная с 1 января 2010 года право на официальное выполнение инженерных изысканий, проектирование и строительство зданий и сооружений будут иметь только компании, вступившие в саморегулируемую организацию (СРО) и получившие от неё соответствующее свидетельство о допуске. Поэтому, для успешной работы в новых законодательных условиях, ООО «НПО Монтажспецстрой» летом 2009 года вступило в ряды членов СРО Некоммерческое Партнерство «Гильдия проектировщиков».

НП «Гильдия проектировщиков» было официально зарегистрировано в сентябре 2008 года. На сегодняшний день его членами являются примерно 80 компаний. В основном это общества с ограниченной ответственностью.

Свою цель Некоммерческое Партнерство видит в содействии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые занимаются проектированием зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, а так же линейных сооружений. Особое внимание уделяется проектированию сетей газораспределения и газопотребления. Так же в задачи СРО проектировщиков входит повышение качества проектирования, проведение профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов, разработка стандартов и правил профессиональной деятельности и контроль над их соблюдением. Членам Некоммерческого Партнерства оказывается консультационная и юридическая помощь, так же организация принимает участие в разрешении конфликтов и споров, возникающих в процессе предпринимательской деятельности.

Став членом СРО НП «Гильдия проектировщиков» организации могут рассчитывать на квалифицированную помощь специалистов, предоставление нужной нормативно-правовой и юридической информации, методических пособий по проектированию. СРО защищает права и интересы своих членов. Так же есть возможность повышения квалификации и дополнительной аттестации внутри Некоммерческого Партнерства.
На данный момент ООО «НПО Монтажспецстрой» уже получило свидетельство о допуске к проектным работам, и может осуществлять проектную деятельность как на его основании, так и на основании действующей лицензии. Разрешение СРО НП «Гильдия проектировщиков» выдано на 7 видов работ:

  • работы по подготовке схемы планировочной организации земельного участка;
  • работы по разработке архитектурных решений;
  • работы по разработке конструктивных и объемно-планировочных решений;
  • работы по подготовке сведений об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечня инженерно-технических мероприятий, содержания технологических решений;
  • работы по подготовке проекта организации строительства;
  • работы по подготовке проекта полосы отвода линейного объекта;
  • работы по разработке технологических и конструктивных решений линейного объекта.

Проектирование котельных | Монтаж котельных | Пуско-наладочные работы | Обслуживание котельных |

© ООО «МонтажCпецCтрой», 1992—2016      Яндекс.Метрика

Rambler's Top100

Мы работаем по всей территории РФ
170008, Тверь, ул Ротмистрова, дом 27, корпус 1
тел./факс: (4822) 58-57-72, (4822) 43-04-33. E-mail: info@mss-tver.ru